Vegetarian

Aneka Masakan Vegetarian Enak Menggugah Selera

Aneka Masakan vegetarian – Pada kesempatan ini kita akan membahas  tentang vegatarian.Seseorang terkadang ingin hidup sehat namun sulit menemukan resep untuk mengolah nya menjadi makan yang enak dan lezat.Maka dari itu koki online kan merangkum beberapa olahan makan dan resep masakan vegetarian.

Pola makan sayuran sangat banyak mengandung manfaat bagi tubuh terutama dewasa ini kita di sajikan makanan di luar yang sangat tidak baik untuk kesehatan kita.Maka dari itu kita harus menjaga pola makan kita agar tidak terjadi kolestrol di dalam tubuh kita.

Sebagai mana telah di anjurkan oleh dokter  makan sayuran dan buah-buahan adalah salah satu kewajiban untuk kita bisa menjaga kesehatan di setiap harinya.

Adapun beberapa masakan atau olahan makanaan vegetarian  sebagai berikut ;

 

PEPES JAMUR TAHU PANGGANG

Olahan makanan satu ini sangatlah lezat dan menggugah selera dikarenakan masakan yang jarang sekali ditemukan olahan vegetarian itu dimasak secara dipanggang.

Berikut bahan dan cara pengolahannya ;

  1. tahu 2 kotak
  2. jamur tiram 200 gram
  3. telur 2 butir
  4. daun pisang 4 lembar
  5. santan kental 100 mililiter
  6. bawang putih 5 siung
  7. bawang merah 6 siung
  8. cabe merah 5 buah
  9. daun salam 2 lembar
  10. ketumbar 1 sdt
  11. kemiri 4 buti
  12. kunyit  2 cm
  13. jahe 2 cm
  14. jahe 2 cm
  15. lengkuas 1 cm
  16. batang serai 1 

Cara mengolahnya jamur terlebih dahulu dibersihkan hingga tidak tersisa air kemudian hancurkan tahu campur dengan telur dan jamur.

Kemudian campurkan adonan dengan bumbu halus dan bumbu kasar yang tadi di siapkan seperti serai lengkuas dan daun salam,tambahkan garam dapur dan santan secukupnya lalu rasakan.

Masukan adonan ke dalam bungkus dengan daun pisang serapi mungkin sesuai selera,setelah itu panggang selama lebih kurang 20 sampai 30 menit tergantung api dan asap.

Aneka Masakan Vegetarian

 

STEAK TEMPE 

Makanan yang satu ini dari namanya saja sudah modern walaupun bahannya dasarnya tempe,namun jangan salah jika tempe ini diolah dengan bumbu yang tepat rasa dan keindahan sajiannya sangat menjadi nilai yang mahal bagi yang menyantapnya.

Berikut bahan dan cara pengolahannya ;

  1. Tempe 300 gram’
  2. Bawang siung 3 buah
  3. Merica
  4. Garam
  5. Telur
  6. Tepung terigu 
  7. Air
  8. saos cabe 3 sdm
  9. saos tomat 2 sdm
  10. saos tiram 1 sdm
  11. bawang bombay
  12. tomat.

Cara pembuatannya hancurkan tempe selagi hangat kemudian haluskan bumbu bawang putih merica dan garam.Bentuk lingkaran tipiskan adonan tempe.

Selanjutnya kocok telur setelah itu celupkan adonan steak tempe dan gulung di atas tepung terigu.

Gorenglah hingga kecoklatan atau sampai terlihat matang, 

Lalu untuk saosnya tumis bawang bombay dan tomat hingga kelayuan,masukan semua saos dan goreng dan masak sampai saos mengental.Steak tempe siap untuk disajikan.

 

Masakan Vegetarian, BAKSO TEMPE

Bermacam-macam resep olahan bakso yang mengandung kolesterol tinggi banyak dijajakan di luar  sana.kali ini koki online coba membuat olahan bakso dari tempe.

Berikut bahan dan cara pembuatannya ;

  1. tempe 200 gram
  2. tepung tapioka 200 gram
  3. telur 2 butir
  4. bawang putih 3 siung
  5. merica bubuk 1/2 sdt
  6. air
  7. minyak makan secukupnya

Aneka Masakan Vegetarian

Cara pembuatannya kukus tempe kurang lebih 15 menit hingga layu,lalu hancur kan selagi layu dan hangat.

Haluskan dan campurkan bawang putih merica dan telur garam secukupnya,setelah benar-benar halus kemudian campurkan tepung tapioka beri air sedikit demi sedikit aduk hingga kalis dan bisa dibentuk.

Setelah itu rebus air hingga mendidih.agar adonan tidak lengket taruh minyak sedikit di tangan lalu bentuk adonan bulat-bulat lalu masukan adonan ke air mendidih sampai selesai.

 

SATE JAMUR PEDAS MANIS

Pada tahun 2022 ini banyak resep sate daging yang lezat-lezat.Bagi anda ingin menikmati sate tapi anda vegetarian resep yang kami sajikan ini mungkin dapat membantu mengalihkan selera anda.

Menu olahan kali ini adalah sate jamur yang mungkin belum anda dengar sebelumnya.Berikut bahan dan cara pengolahannya;

  1. Jamur 100 gram
  2. kecap manis 1 sdm
  3. bawang putih 1 siung
  4. cabai rawit 2 buah
  5. ketumbar 1 sdt
  6. kemiri 1 butir
  7. margarin 1 sdt
  8. merica ½ bubuk

Cara membuatnya potong jamur tipis-tipis  haluskan bumbu oles,
tusuk jamur pada batang lidi.
Lumuri sate dengan bumbu oles dan rendam selama 20 menit.

Setelah itu panggang jamur sampai berwarna kecoklatan.
Hidangkan dengan bumbu oles asam manis.

 

Masakan Vegetarian, BAKWAN KEMBANG KOL

 

Makanan kali ini terdengar mungkin tidak cukup asing bagi para mama komplek,bakwan sendiri adalah cemilan sekaligus kawan untuk menemani ngopi di kala pagi atau malam hari.

Resep kali ini sangat berbeda dari bakwan yang biasanya,bagi kamu penggemar vegetarian enu olahan ini wajib kamu coba.Berikut bahan dan cara pengolahannya ;

Aneka Masakan Vegetarian

  1. Kembang kol 1 bonggol
  2. garam 2 sendok teh
  3. lada hitam 1 sendok
  4. bawang putih 1 siung
  5. bawang bombay 1 buah
  6. parsley cincang 1 gelas
  7. tepung terigu ½ cangkir
  8. 1 butir telur
  9. tepung terigu untuk pelapis
  10. minyak goreng

Cara pengolahan kukus kembang kol selama 15 sampai 20 menit hingga terlihat layu,
kemudian tumbuk kembang kol campurkan dengan lada garam bawang putih bawang bombay parsley tepung terigu dan terakhir telur.Bentuk adonan menjadi persegi empat agar tampilan lebih menarik lalu celupkan ke dalam tepung terigu yang sudah di sediakan.

Panaskan minyak goreng lalu masukan adonan bakwan kembang kol ke dalam minyak panas.
Lakukan sampai selesai dan bakwan kol siap disajikan.