MASAKAN

Cara Memasak Spaghetti Kekinian

Cara memasak spaghetti untuk menjadi makanan ala-ala kekinian.
Di benua Eropa terutama negara Italia spaghetti sangat begitu terkenal dan sudah tidak asing lagi.

Spaghetti bisa di olah menjadi berbagai macam makanan seperti spaghetti bolognese, spaghetti carbonara, spaghetti aglio olio dan lain-lain.

CARA MEMASAK SPAGHETTI KEKINIAN

Cara Memasak Spaghetti Bolognese

bolognese adalah masakan berasal dari Italia dengan masakan merupakan pasta klasik yang sangat populer di Italia bahkan di dunia.

Spaghetti banyak di gemari juga di asia tanpa terkeculi di Indonesia yang merupakan negara yang memiliki makanan ala-ala mie, seperti bakmie.

spaghetti di olah menjadi masakan spaghetti bolognese menggunakan saus yang biasa di gunakan di masakan pasta lainnya, seperti lasagna.

Apabila kalian termasuk pecinta spaghetti, sudah pasti kalian gak akan asing dengan namanya spaghetti bolognese.

langsung saja cara memasaknya.

Masak cincangan dagiing dengan api kecil dan jangan lupa di aduk hingga masak nya sampai merata dan bener-bener matang.

Panaskan air di dalam wadah dan jangang lupa berikan mentega untuk merebus spaghetti dan agar spaghetti nya biar gak melekat.

Kemudian setelah masak, spahetti nya di angkat di tiriskan tunggu sampai bener-bener dingin.

Selanjutnya panaskan minyak ke dalam kuali dan masuk kan cincangan bawang putih.

Kemudian masuk kan bawang bombay dan potongan wortel dengan api kecil.

Kemudian masukkan daun bayleaf dan sauce pasta secukupnya.

Lalu gula, garam, dan penyedap rasa seperti sasa dan bisa juga jenis lainnnya.

Dan kemudian terus di aduk hingga bener-bener masak nya merata dan jangan lupa sampai keluar bau daging nya dan itu menanda kan bahwa kuah nya sudah matang.

untuk selanjut nya letak kan spaghetti ke dalam piring kemudian siram dengan kuah yang sudah di masak tadi ke atas spaghetti tersebut.
dan spaghetti siap untuk di sajikan.

CARA MEMASAK SPAGHETTI KEKINIAN

Spaghetti Carbonara

Cara memasak spaghetti carbonara dengan simpel dan mudah.

Panaskan air ke dalam wadah dan kemudian masuk kan mentega ke dalam nya tunggu sampai mendidih dan masuk kan spaghetti.

Selanjut nya setelah 15 menit angkat dan tiris kan spaghetti tersebut.

Berikut nya panas kan minyak zaitun ke dalam kuali dan masuk kan cincangan bawang putih dan jangan lupa masuk bawang bombay juga.

Setelah itu masuk kan udang dan sosis untuk penambah nikmat nya spaghetti tersebut.
setelah berbau harum, tuang kan susu fresh milk ke dalam nya.

Kemudian aduk sampai kental dan jangan lupa juga masuk kan putih telur dan cheese ke dalam nya.

kemudian sedia kan piring dan tuang kan spahetti carbonara ke piring tersebut dan spaghetti siap di hidang kan.

CARA MEMASAK SPAGHETTI KEKINIAN

Spaghetti Aglio-Olio

Cara memasak spaghetti aglio-olio dengan mudah.

Rebus air di dalam wadah dan jangan lupa masuk kan mentega ke dalam nya rebus hingga mendidih, letak kan spaghetti ke dalam nya.

Setelah di rebus selama 15 menit, kemudian tiris kan spaghetti tersebut.

Panas kan minyak ke dalam kuali dan tumis bawang putih yang di cincang ke dalam nya dan masuk kan juga bawang bombay dan potongan cabe merah dan lain-lain nya.

Setelah berbau, terus masuk kan udang ke dalam kuali dan juga bisa yang lain tergantung selera kita ya.

Sesudah itu masuk kan semua bumbu dan masuk kan juga daun oregano dan terakhir masuk kan spaghetti yang sudah di rebus dan dingin ke dalam kuali.

Kemudian masuk kan air lemon dan kacau hingga bener-bener matang dan jangan lupa masak nya dengan api kecil ya.

Lalu sedia kan piring kosong dan bersih dan tuang kan spaghetti ke dalam piring tersebut dan spaghetti siap saji.

Spaghetti Marinara

Ini spaghetti selanjut nya sangat identik warna merah nya karna dia terbuat dengan sauce tomat, sauce pasta, dan juga sauce chili bianya di kenal dengan spaghetti marinara.

Cara memasak nya begitu mudah tapi tidak terlalu mudah-mudah kali ya.

Spaghetti di rebus dengan air mendidih dan jangan sampai lupa masuk kan mentega agar spaghetti nya gak melekat rebus hingga 15 menit.
kemudian angkat dan tiris kan.

Di panas kan dulu minyak dengan api yang kecil ya, kemudian tumis bawang bombay dan juga bawang putih, urut kan dan masuk kan juga seafood.
aduk sampai udang berubah warna.

kemudian masuk kan sauce tomat ke dalam nya dan di barengi sauce chili dan tak lupa sauce pasta, tumis sampai matang.

Setelah air susut, masuk kan lada hitam, gula, dan juga garam, dan lain-lain nya.

Spaghetti di masuk kan sampai semua bener-bener matang.

Siapkan piring kosong dan bersih, kemudian tuang kan spaghetti yang sudah matang ke atas piring.

Bisa juga spaghetti marinara di hiasi di  atas nya dengan di kelilingi kerang dan daun parsley yang menjadi ciri khas hiasan buat spaghetti marinara.

begitulah cara-cara masak dan mengkelola spaghetti yang saya ketahui dan mudah untuk di ikuti dan mudah di coba di rumah sendiri.

silhkan di coba saja langsung dan semoga ini semua bermanfaat buat anda.
sekian dan terima kasih.