Resep Masakan Selama 1 Bulan part-3
Resep Masakan Selama 1 Bulan part-3
Koki Online – Kita lanjutkan part yang ke tiga,
Setiap hari selama 1 bulan resep masakan di bawah ini dapat membantu Anda menentukan hidangan mana yang ingin Anda buat setiap hari.
Memasak berbagai jenis masakan yang berbeda setiap harinya dapat membantu mengurangi kebosanan dengan menu yang sama. Buat bahan yang ada, maka Anda akan mendapatkan menu yang enak.
Tidak perlu bahan-bahan mahal untuk membuat aneka resep masakan harian selama 1 bulan. Anda bisa menggunakan bahan-bahan murah seperti tahu, tempe, telur dan terkadang daging ayam atau ikan untuk menu harian keluarga Anda. Cara membuat resep masakan harian selama 1 bulan juga tidak sulit.
Berikut kompilasi resep masakan harian 1 bulan mulai dari lauk pauk dan sayur yang bisa Anda praktekkan di rumah. Semoga beruntung!
Resep Masakan Tumis Jamur Tiram
Bahan:
– 2 bungkus jamur tiram
– 1/2 papan tempe
– 4 bawang merah
– 3 siung bawang putih
– 5 cabai hijau
– saus kerang
– Kaldu jamur
– Garam dan gula
Metode eksekusi :
Cuci jamur, cuci bersih, sisihkan.
Kemudian, Tempe goreng kering. Menyisihkan.
Tumis kedua bawang bombay dan cabai hingga harum, masukkan jamur, aduk rata, tambahkan saus tiram, sup jamur, gula dan garam. Aduk rata.
Kemudian, Masukkan tempe, tambahkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap lalu Angkat dan sajikan.
Capcay Goreng
Bahan:
– 10 udang
– 1 wortel besar
– 1 brokoli kecil
– 1/2 bunga api
– Jamur kuping kecil
– Sedikit Capri
– Beberapa jagung muda
membumbui:
– 3 siung bawang putih, cincang
– 1 cm jahe, cincang
– 2 sendok saus tiram
– 1 sendok makan kecap asin
– 1/2 sdt kecap ikan
– 1 sendok makan kecap Inggris
– 1 sendok makan tepung maizena (larutkan dengan 3 sendok makan air)
– Garam
– cukup air
Metode eksekusi :
Cuci dan potong sayuran
Selanjutnya, Tumis bawang putih hingga harum, masukkan jahe cincang dan udang hingga berubah warna.
Kemudian, Masukkan wortel dan air secukupnya, lalu semua bumbu lainnya, cek rasa
Selanjutnya, Masukkan semua sayuran lain kecuali brokoli. Jangan memasak terlalu lama, sayurannya sudah setengah matang.
Terakhir masukkan brokoli, aduk sebentar lalu larutan maizena. Aduk hingga air menjadi sedikit kental, matikan api.
Tumis Brokoli
Bahan:
– 4 potong brokoli cincang
– 5 potong bawang putih iris
– 1,5 sendok makan saus tiram
– 1 sendok kecap manis
– 1 sendok teh lada
– Cukup air
Metode eksekusi :
Tumis bawang putih hingga harum.
Kemudian, Masukkan brokoli, aduk, tunggu sebentar.
Selanjutnya, Tambahkan air secukupnya.
Tambahkan saus tiram dan kecap asin, aduk rata. Tes rasa dan sajikan.
Resep Masakan Tumis Kacang Hijau
Bahan:
– 1 ikat sawi hijau
– Wortel secukupnya
– tauge sesuai selera
Bahan bumbu:
– 5 cabai rawit, iris tipis
– 3 siung bawang putih iris tipis
– 3 siung bawang merah iris tipis
– 1 sendok makan saus tiram
– Garam dan cicipi sesuai selera
– Minyak suami
Metode eksekusi :
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan wortel, rebus sebentar.
Kemudian sawi dan tauge, lalu saus tiram, garam dan penyedap rasa.
Masak bentar, koreksi rasa dan makan bersama keluarga anda.
Tumis Bunga Pepaya
Bahan:
– 1 mangkok bunga pepaya, rebus dengan beberapa lembar daun jambu biji (untuk mengurangi rasa pahit)
– 1 genggam ikan teri, goreng hingga garing
– 2 siung bawang putih potong iris tipis
– 3 bawang merah, iris tipis
– 4 buah/cabe rawit cincang sesuai selera
– 4 buah/cabe merah iris serong sesuai selera
– Garam, penyedap rasa dan gula sesuai selera
– Sepotong jari lengkuas, patah
– 1 lembar daun salam
Metode eksekusi :
Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, lengkuas dan daun salam hingga harum.
Selanjutnya, Campur bunga pepaya dengan baik, tambahkan sedikit air.
Kemudian, dibumbui dengan garam, penyedap rasa dan gula.
Selanjutnya, Tambahkan ikan teri dan aduk rata lagi.
Koreksi rasa, angkat dan siap disajikan dengan nasi panas.
Resep Masakan Cabai Labu Hijau Labu Panggang
Bahan:
– 1 labu siam dengan buah
– 10 buah cabai hijau keriting
– 10 kacang
– 300 ml air
Bumbu halus:
– 3 bawang merah
– 1 siung bawang putih
– 20 cabai rawit
– 1 cabai merah besar
– 2 lembar daun salam
– 2 lembar daun jeruk
– 5 kemiri
Rasa:
– makan garam 1 sendok
– gula 1 sendok
– 1 sendok teh sup jamur
Metode eksekusi :
Potong labu siam menjadi dua, jus, kupas lalu potong korek api lalu sisihkan.
Selanjutnya, Cuci kacang hijau dan cabai, potong diagonal.
Kemudian, Tumis bumbu halus. Tambahkan daun jeruk dan daun salam lalu Tambahkan penyedap rasa dan air, kemudian tunggu hingga mendidih.
Selanjutnya, Masukkan labu siam dan kacang hijau, masak hingga matang.
Sayuran Asam
Bahan:
– 1 bulir jagung, potong-potong
– 1 buah labu siam ukuran sedang, potong-potong
– 1/2 terong, potong-potong
– 4 buah kacang panjang, potong-potong
– 10 buah melinjo
– 1 genggam daun melinjo
– 4 butir buah asam
– 2 sendok makan asam jawa
– 3 lembar daun salam
– 2 ruas lengkuas, memarkan
– Garam secukupnya
– Gula untuk dicicip
– gula jawa secukupnya
– 1,5 liter air
Bumbu halus:
– 6 bawang merah
– 4 buah bawang putih
– 3 buah cabai merah besar
– 5 buah cabai merah keriting
– 2 kemiri
Metode eksekusi :
Rebus air di dalam panci hingga mendidih. Masukkan jagung dan melinjo lalu masak hingga matang.
Selanjutnya, Masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam, asam jawa dan asam jawa lalu Aduk rata.
Kemudian, Masukkan labu siam, masak hingga matang lalu Tambahkan garam lalu gula pasir dan gula merah.
Selanjutnya, Masukkan terong, masak sebentar. Masukkan kacang dan melinjo, masak selama 2 mnt dan matikan kompor.
Resep Masakan Telur Kacang Panjang Cabai Garam
Bahan:
– 5 buah kacang panjang dipotong kecil-kecil
– 1 telur besar
– 1 bawang merah, iris tipis
– 2 siung bawang putih cincang
– 4 buah cabai merah, iris
– Garam
– Kaldu jamur
– Bubuk lada
– Gula
Metode eksekusi :
Tumis bawang merah hingga harum Selanjutmya masukkan kacang panjang lalu Tumis sebentar lalu sisihkan.
Selanjutnya, Telur tambahkan sedikit garam, merica, kocok dengan garpu lalu Buat telur dan sisihkan.
Selanjutnya, Tumis bawang putih cincang dengan sedikit minyak hingga harum, lalu tambahkan cabai cincang dan aduk kembali hingga hilang.
Kemudian, Masukkan kacang panjang dan telur, aduk rata dan bumbui dengan sedikit garam, sop jamur, merica dan sedikit gula.
Aduk hingga rata sebentar, angkat dan sajikan.