MASAKAN

SIZZLING : MEMASAK ALA RESTAURANT

CARA MEMBUAT SIZZLING YEE MEE

Kali ini kita akan berbagi sedikit ilmu yang kita punya buat kalian ya guys.
Dimana kita akan membuat sizzling yee mee yang biasa di jual di restaurant berbau western.

Caranya memang agak begitu ribet tapi gak begitu juga sulit ya guys.
Bisa anda coba di rumah sendiri langsung.

sizzling yee mee

SIZZLING YEE MEE Sebelum kita masuk cara pembuatannya, sebaiknya kita kenali dulu makanan yang mau kita buat ini, dan jangan lupa sediakan dulu bahan-bahannya.Bahan-bahan di gunakan di antaranya adalah :
Untuk pembuatan kuah :Ayam bahagian isinya ( di potong dadu dan bersihkan )
rantai chili merah kering
Bawang putih
Halia
Ayam
Lada hitam
Kicap pekat
Saos tiram
Minyak bijan
Tepung jagung
Garam
Gula
AirBahan-bahan :Yee mee
Telur
Packchoy

CARA MEMASAK

Panaskan kuali dan masukkan minyak ke dalam kuali.
Halia dan bawang putih di tumis sampai harum selanjutnya chili kering di tumis sebentar saja.Ayam di masak hingga separuh masak.Minyak bijan, Sos tiram, kicap pekat, dan serbuk lada hitam beserta ayam kiubnya.Satukan cendawan.1 liter air campurkan, Gula satu sendok besar, dan juga garam.Saat menggelegak, satukan tepung jagung yang sudah di larutkan, di aduk sampai kental, terus matikan apinya.

Di sediakan pinggan besi dan panaskan di api besar, kemudian taruhkan yee mee, tuangkan kuah sizzling atas yee mee. terus masukkan pakchoy dan sebiji telur.

Lalu masak mee sampai lembut dan masak sekejap saja

Di hidangkan kuah Sizzling berbarengan dengan yee mee juga, tapi juga boleh di ganti mee biasa juga bisa dengan nasi biasa.

Mau buat sedap lagi, yee mee dan sizzling perlu ada juga telur dan cendawan.
Setelah itu tidak perlu panik lagi, hot plate kamu boleh memasak sizzling yee mee di rumah seperti di kedai.


SIZZLING CHICKEN CHOP

Cara menmbuat sizzling chicken chop dengan mudah bisa di coba di rumah sendiri.

Cukup mudah caranya dan gak  akan banyak makan waktu dan juga biaya anda ya guys.

Di sini kami akan berbagi ilmu sedikit yang kami ketahui tentang cara membuat sizzling chicken chop dengan mudah tanpa ribet.

Langkah pertama sediakan dulu bahan-bahan dan alatnya, karna tanpa itu semua kita tidak bisa buat sizzling chicken chop.

Cara memasaknya :

Sediakan ayam dengan tanpa tulang, dan kemudian racik serbuk kari, dengan bawang putih yang sudah di blender beserta daun serai.

Terus tambahkan kecap manis dan sauce barbeque secukupnya.

Selanjutnya sediakan kuli untuk membakar ayam yang biasa di gunakan untuk memasak burger.

Dan kemudian siram minyak ke dalam kuali dan letakkan ayam ke minyak yang ada di kuali kemudian tambahkan bumbu-bumbu yang sudah di racik tadi dan tutup dengan tutup kuali.

Selanjutmnya masak kentang goreng atau biasa di sebut dengan French fries.

Di waktu bersamaan anda bisa juga buat coslaw dengan menggunakan kol, mayonese, gula dan juga air cuka.

Untuk pembuatan coslaw, cincang-cincang kol sebanyak anda mau,  kemudian cincang juga wortel dengan benar-benar halus dan tambahkan air cuka dan beberapa sendok gula.

Untuk selanjutnya sediakan pinggan besi yang sudah di panaskan di api kemudian letakkan di kayu yang menjadi alas pinggan besi.

Di waktu itu juga letakkan ayam yang sudah di bakar dan letakkan barengan Frenc fries dan caslaw.

Berikutnya sirami semuanya dengan kuah sizzling yang panas dan makanan sizzling chicken chop akan penuh dengan asap seperti kebakaran.

Dan selanjutnya sizzling chicken chop siap saji.

sizzling yee mee

SIZZLING LAMB

Di sini kita akan berbagi ilmu cara membuat sizzling lamb yang biasa tersedia di restaurant.

Yang lagi trend di kalangan anak zaman sekarang, apalagi cara penyajiannya yang penuh dengan asap.

Tak jarang anak zaman sekarang sering selfi bareng makanan ini, yang begitu terlihat mewah.

Selanjutnya kita cobain langsung cara pembuatannya ya, jangan lupa sediakan dulu bahan-bahannya.

Ayam, sauce tiram, kecap manis, gula, penyedap rasa, brokoli, cendawan putih, lada hitam, dan lain-lain.

Cara memasaknya :

Panaskan minyak sedikit, terus masukkan bawang kacau terus hingga warna bawang bombay berubah.

kemudian masukkan gula sebanyak 2 sendok dan masukkan juga penyedap rasa sebanyak 1 sendok, dan jangan lupa masukkan lada hitam halus sebanyak 1 sendok saja.

Selanjutnya tambahkan air secukupnya, terus masukkan sauce tiram 2 sendok, sambil di kacau, terus tambahkan lagi kecap manis kacau terus hingga kuahnya bener-bener kental.

Di langkah selanjutnya cuci ayam dan bersihkan, kemudian buat bumbu bakarnya.

Seperti serbuk kari, bawang putih dan serai yang sudah di blender, masukkan sedikit sauce barbeque, dan kecap manis.

Dan kemudian di langkah selanjutnya kita panaskan kuali petak, siramkan minyak sedikit, terus letakkan ayam kuali yang berminyak dan siramkan bumbunya di atas ayam tersebut.

Selanjutnya tutup dan jangan lupa di balik kalau sudah berbau.

Kemudian jika sudah di balik siramkan lagi bumbu yang sudah di racik tadi ke atas ayam dan tutup lagi, gunakan dengan api sedang.

Kemudian rebus air dan masukkan sedikit mentega dan masukkan sayur seperti brokoli, cendawan putih, dan juga wortel.

Di langkah berikutnya sediakan pinggan besi dan bakar hingga bener-bener panas.

Selanjutnya sediakan kayu untuk alas pinggan besi, dan kemudian siram pingan besi dengan sedikit minyak.

Setelah itu letakkan ayam yang sudah di bakar, dan juga sayur-sayur dan kemudian siram dengan kuah yang panas.

Jika sudah di siram dengan kuah, maka sizzling akan penuh asap dan kemudian sizzling bisa di santap setelah asapnya habis ya guys.

Sekian berbagi ilmu dari saya, dan semoga bermanfaat dan bisa di coba langsung di rumah anda ya.